TOP料理教室・カルチャー教室過去の開催情報夏の疲れ知らず!!体を労わる家庭料理

夏の疲れ知らず!!体を労わる家庭料理

*玄米ポップ入り干貝柱ごはん

*豚ヒレ肉と秋ナスのプロバンス風

*しょうゆ麹のチャプチェ

*ブルーベリーの寒天シャーベット

*高田梅干し汁(すまし汁)

開催レポート

開催日:2024.9.10

☆☆参加されたお客様の感想☆☆

・玄米や糀を使ったお料理が多く、梅干し汁もさっぱりして疲れが取れました。

・夏バテが今日の食事でばっちりになったと思います。とてもヘルシーでした。

・作りやすい材料だったので、お家でも作ってみようと思います。

概要

開催
9/10(火) 10:00~12:30
定員
16人
講習費
1名様 1,700円(講習費+材料費)

担当講師

写真:室井 つな子(ムロイ ツナコ)
講師氏名
室井 つな子(ムロイ ツナコ)
所有資格・肩書
栄養士
プロフィール
乳児の手作り離乳食、幼児の肥満予防、成人期のメタボリックシンドローム対策の為の料理教室。 ご年配の方々の薬膳クッキングの講師。
先生からのメッセージ
将来的に病気にならないための食材を選び、楽しくお料理して心も体もバランスアップ!