夏の疲れ知らず!!体を労わる家庭料理
*玄米ポップ入り干貝柱ごはん
*豚ヒレ肉と秋ナスのプロバンス風
*しょうゆ麹のチャプチェ
*ブルーベリーの寒天シャーベット
*高田梅干し汁(すまし汁)
開催レポート
開催日:2024.9.10
☆☆参加されたお客様の感想☆☆
・玄米や糀を使ったお料理が多く、梅干し汁もさっぱりして疲れが取れました。
・夏バテが今日の食事でばっちりになったと思います。とてもヘルシーでした。
・作りやすい材料だったので、お家でも作ってみようと思います。
概要
- 開催
- 9/10(火) 10:00~12:30
- 定員
- 16人
- 講習費
- 1名様 1,700円(講習費+材料費)
担当講師
- 講師氏名
- 室井 つな子(ムロイ ツナコ)
- 所有資格・肩書
- 栄養士
- プロフィール
- 乳児の手作り離乳食、幼児の肥満予防、成人期のメタボリックシンドローム対策の為の料理教室。 ご年配の方々の薬膳クッキングの講師。
- 先生からのメッセージ
- 将来的に病気にならないための食材を選び、楽しくお料理して心も体もバランスアップ!