TOP料理教室・カルチャー教室過去の開催情報野菜ソムリエプロの夏のエスニック

野菜ソムリエプロの夏のエスニック

*ベトナムの汁なし牛肉麺
*青菜と海老のスープ
*揚げバナナ

開催レポート

開催日:2024.7.21

☆☆参加されたお客様の感想☆☆

・フォーを使った冷麺は初めて食べましたが、とても食べやすくさっぱりとしていておいしかったです。エビのスープも最高でした。

・知らないジャンルを学ぶことができてよかったです。アレンジの仕方も教えて頂けたのでやってみます!

・エスニック料理をあまり作ったことがないので新鮮でした。和風のアレンジも教えていただきありがとうございました!

概要

開催
7/21(日) 10:00~12:30
定員
16人
講習費
1名様 1,700円(講習費+材料費)

担当講師

写真:小汲 律(オグミ リツ)
講師氏名
小汲 律(オグミ リツ)
所有資格・肩書
料理教室「トラベジ」主宰、台湾料理店「台湾キッチン 會津ウルトラ」野菜ソムリエプロ
プロフィール
会津若松市主催の料理教室講師を務め、料理家として各種メディア出演。雑誌・イベントなどのレシピの開発にも携わる。
先生からのメッセージ
「旬の野菜・果物を美味しく食べて、からだの中からキレイに!」をコンセプトに、簡単で美味しい料理を提案していきたいです。皆さんの好みにアレンジして、ご家庭の味にしていただけたら嬉しいです!