野菜ソムリエプロの夏のエスニック
*ベトナムの汁なし牛肉麺
*青菜と海老のスープ
*揚げバナナ
開催レポート
開催日:2024.7.21
☆☆参加されたお客様の感想☆☆
・フォーを使った冷麺は初めて食べましたが、とても食べやすくさっぱりとしていておいしかったです。エビのスープも最高でした。
・知らないジャンルを学ぶことができてよかったです。アレンジの仕方も教えて頂けたのでやってみます!
・エスニック料理をあまり作ったことがないので新鮮でした。和風のアレンジも教えていただきありがとうございました!
概要
- 開催
- 7/21(日) 10:00~12:30
- 定員
- 16人
- 講習費
- 1名様 1,700円(講習費+材料費)
担当講師
- 講師氏名
- 小汲 律(オグミ リツ)
- 所有資格・肩書
- 料理教室「トラベジ」主宰、台湾料理店「台湾キッチン 會津ウルトラ」野菜ソムリエプロ
- プロフィール
- 会津若松市主催の料理教室講師を務め、料理家として各種メディア出演。雑誌・イベントなどのレシピの開発にも携わる。
- 先生からのメッセージ
- 「旬の野菜・果物を美味しく食べて、からだの中からキレイに!」をコンセプトに、簡単で美味しい料理を提案していきたいです。皆さんの好みにアレンジして、ご家庭の味にしていただけたら嬉しいです!