夏こそ糀の力でパワーアップランチ
*糀漬け豚ヒレ肉丼
*糀ドレッシングで夏野菜のごちそうサラダ
*トマト豆乳の糀スープ
*甘酒のレモンシャーベット
開催レポート
開催日:2024.7.9
☆☆参加されたお客様の感想☆☆
・一人当たりの分量や栄養バランスの話など、自分が普段どれだけ食べ過ぎていたのかが良く分かりました。
・いつも食べている料理とはひと味、ふた味違ってとても美味しかったです。見た目もきれいで食欲もそそりました。
・健康的ですぐ作ってみたくなりました。家族がまた笑顔になり嬉しいです!糀ドレッシングとても気に入りました!
概要
- 開催
- 7/9(火) 10:00~12:30
- 定員
- 16人
- 講習費
- 1名様 1,700円(講習費+材料費)
担当講師
- 講師氏名
- 室井 つな子(ムロイ ツナコ)
- 所有資格・肩書
- 栄養士
- プロフィール
- 乳児の手作り離乳食、幼児の肥満予防、成人期のメタボリックシンドローム対策の為の料理教室。 ご年配の方々の薬膳クッキングの講師。
- 先生からのメッセージ
- 将来的に病気にならないための食材を選び、楽しくお料理して心も体もバランスアップ!