TOP料理教室・カルチャー教室過去の開催情報夏こそ糀の力でパワーアップランチ

夏こそ糀の力でパワーアップランチ

*糀漬け豚ヒレ肉丼
*糀ドレッシングで夏野菜のごちそうサラダ
*トマト豆乳の糀スープ
*甘酒のレモンシャーベット

開催レポート

開催日:2024.7.9

☆☆参加されたお客様の感想☆☆

・一人当たりの分量や栄養バランスの話など、自分が普段どれだけ食べ過ぎていたのかが良く分かりました。

・いつも食べている料理とはひと味、ふた味違ってとても美味しかったです。見た目もきれいで食欲もそそりました。

・健康的ですぐ作ってみたくなりました。家族がまた笑顔になり嬉しいです!糀ドレッシングとても気に入りました!

概要

開催
7/9(火) 10:00~12:30
定員
16人
講習費
1名様 1,700円(講習費+材料費)

担当講師

写真:室井 つな子(ムロイ ツナコ)
講師氏名
室井 つな子(ムロイ ツナコ)
所有資格・肩書
栄養士
プロフィール
乳児の手作り離乳食、幼児の肥満予防、成人期のメタボリックシンドローム対策の為の料理教室。 ご年配の方々の薬膳クッキングの講師。
先生からのメッセージ
将来的に病気にならないための食材を選び、楽しくお料理して心も体もバランスアップ!