おつまみ手帖~梅雨ver.~

*牛肉とピーマンのオイスター山椒炒め
*アスパラガスとトマトの生ハムトースト
*きゅうりとアボカドの梅わさび和え

開催レポート

開催日:2024.6.12

☆☆参加されたお客様の感想☆☆

・説明が分かりやすく、この食材はこう切ると味が染みやすくなるなど、食材の切り方から細かく教えていただけるのでとても勉強になります。自宅でも活かしていきたいと思います。

・食材の切り方・大きさなどが、普段自分ではあまり使わない方法だったのでとても勉強になりました。自宅でもアレンジを含め挑戦してみたいと思います。

・すごく簡単で美味しかったです!オイスターと山椒の組み合わせが初めてだったので、自宅でも取り入れてみようと思います。ありがとうございました。

概要

開催
6/12(水) 10:00~12:30
定員
16人
講習費
1名様 1,700円(講習費+材料費)

担当講師

写真:割烹水林 小林 雄太(コバヤシ ユウタ)
講師氏名
割烹水林 小林 雄太(コバヤシ ユウタ)
プロフィール
大学卒業後、24歳のときに料理の道へ。調理師学校を経て、2005年、割烹「水林」に入社。
先生からのメッセージ
料理は、ひと手間を加えるだけで更に美味しくなります。身近な食材を通して、和食の楽しさを知ってもらえたら嬉しいです。