TOP料理教室・カルチャー教室過去の開催情報新緑の季節に体が喜ぶメニュー

新緑の季節に体が喜ぶメニュー

*玄米ポップ入りあさりのキャベジンパスタ
*野菜ディップで米粉チップス
*ささみと野菜のカレー風味ソテー
*抹茶豆乳寒天

開催レポート

開催日:2024.5.14

☆☆参加されたお客様の感想☆☆

・春らしいスープパスタ!いつも美味しく、味も見た目も楽しませてもらっています。抹茶豆乳寒天も上品な味で美味しかったので、すぐに作ります。

・今回の実習で、普段塩分を摂取し過ぎているということがよく分かりました。美味しくて体にも良いメニューを教えていただけて大満足です。

概要

開催
5/14(火) 10:00~12:30
定員
16人
講習費
1名様 1,700円(講習費+材料費)

担当講師

写真:室井 つな子(ムロイ ツナコ)
講師氏名
室井 つな子(ムロイ ツナコ)
所有資格・肩書
栄養士
プロフィール
乳児の手作り離乳食、幼児の肥満予防、成人期のメタボリックシンドローム対策の為の料理教室。 ご年配の方々の薬膳クッキングの講師。
先生からのメッセージ
将来的に病気にならないための食材を選び、楽しくお料理して心も体もバランスアップ!