新緑の季節に体が喜ぶメニュー
*玄米ポップ入りあさりのキャベジンパスタ
*野菜ディップで米粉チップス
*ささみと野菜のカレー風味ソテー
*抹茶豆乳寒天
開催レポート
開催日:2024.5.14
☆☆参加されたお客様の感想☆☆
・春らしいスープパスタ!いつも美味しく、味も見た目も楽しませてもらっています。抹茶豆乳寒天も上品な味で美味しかったので、すぐに作ります。
・今回の実習で、普段塩分を摂取し過ぎているということがよく分かりました。美味しくて体にも良いメニューを教えていただけて大満足です。
概要
- 開催
- 5/14(火) 10:00~12:30
- 定員
- 16人
- 講習費
- 1名様 1,700円(講習費+材料費)
担当講師
- 講師氏名
- 室井 つな子(ムロイ ツナコ)
- 所有資格・肩書
- 栄養士
- プロフィール
- 乳児の手作り離乳食、幼児の肥満予防、成人期のメタボリックシンドローム対策の為の料理教室。 ご年配の方々の薬膳クッキングの講師。
- 先生からのメッセージ
- 将来的に病気にならないための食材を選び、楽しくお料理して心も体もバランスアップ!