春色イタリアン

*スコップコロッケ
*春野菜のパスタ
*ミモザサラダ
*パンナコッタ

開催レポート

開催日:2024.4.25

☆☆参加されたお客様の感想☆☆

・スコップコロッケが思っていた以上にコロッケで美味しかったです。オイルパスタも難しいイメージがありましたが、とても簡単で作りやすかったです。パンナコッタもちょうどいい甘さで大満足でした。

・スコップコロッケを作ってみたかったので今日教えていただけて嬉しかったし、楽しかったです。他のどのお料理も美味しくて、家族にも喜んで食べてもらえそうです。

・簡単で美味しい料理、最高です。コロッケは揚げないと…と思うと面倒でしたが、今回のスコップコロッケは簡単だしとろり食感でとても美味しかったです。自宅で絶対作ります。

概要

開催
4/25(木) 10:00~12:30
定員
16人
講習費
1名様 1,700円(講習費+材料費)

担当講師

写真:鈴木 恵理子(スズキ エリコ)
講師氏名
鈴木 恵理子(スズキ エリコ)
所有資格・肩書
管理栄養士、食育インストラクター、料理研究家
プロフィール
2005年より約11年間、仙台市ガス局の料理教室専任講師として多数の教室を担当。
先生からのメッセージ
毎日の食卓に役立つ家庭料理から特別な日のおもてなしメニューまで、身近な材料&ガスのチカラで手軽に作れるレシピをご紹介します。一緒に楽しいひと時を過ごしましょう!