春の和食ごはん

*たけのこ御飯
*しらすニラ卵
*鶏の照り焼きハンバーグ

開催レポート

開催日:2024.4.23

☆☆参加されたお客様の感想☆☆

・春を感じられるメニューでとても良かったです。筍に焼き色をつけるのが素敵だなと思いました。講師の先生もユーモアを交えてお話ししてくれたので、和やかな教室になりました。

・普段何気なく作っていたニラ卵ですが、卵への火の通し方などプロの技を学べてとても勉強になりました。旬の食材を使った料理を学べるので、自宅で作る際にも旬の食材を取り入れようと思います。

概要

開催
4/23(火) 10:00~12:30
定員
16人
講習費
1名様 1,700円(講習費+材料費)

担当講師

写真:割烹水林 小林 雄太(コバヤシ ユウタ)
講師氏名
割烹水林 小林 雄太(コバヤシ ユウタ)
プロフィール
大学卒業後、24歳のときに料理の道へ。調理師学校を経て、2005年、割烹「水林」に入社。
先生からのメッセージ
料理は、ひと手間を加えるだけで更に美味しくなります。身近な食材を通して、和食の楽しさを知ってもらえたら嬉しいです。