胃腸に優しい酢キャベツ料理3種
*酢キャベツバーグ
*コールスローサラダ苺ソースがけ
*米粉の酢キャベツお好み焼き
*苺のムース
開催レポート
開催日:2024.4.16
☆☆参加されたお客様の感想☆☆
・春キャベツの活用法がよくわかりました。‟酢キャベツ”最高ですね!特にハンバーグがふかふかでとても気に入りました。いちごムースといちごソースがとてもきれいで春らしくてよかったです。
・初めての参加でしたが、和やかに楽しむことができました。先生と同時進行での実施だったので、初心者の私にはとてもわかりやすかったです。酢キャベツの色々な使い方知れて嬉しいです。いちごソースが鮮やかで美味でした。
概要
- 開催
- 4/16(火) 10:00~12:30
- 定員
- 16人
- 講習費
- 1名様 1,700円(講習費+材料費)
担当講師
- 講師氏名
- 室井 つな子(ムロイ ツナコ)
- 所有資格・肩書
- 栄養士
- プロフィール
- 乳児の手作り離乳食、幼児の肥満予防、成人期のメタボリックシンドローム対策の為の料理教室。 ご年配の方々の薬膳クッキングの講師。
- 先生からのメッセージ
- 将来的に病気にならないための食材を選び、楽しくお料理して心も体もバランスアップ!