TOP料理教室・カルチャー教室過去の開催情報胃腸に優しい酢キャベツ料理3種

胃腸に優しい酢キャベツ料理3種

*酢キャベツバーグ
*コールスローサラダ苺ソースがけ
*米粉の酢キャベツお好み焼き
*苺のムース

開催レポート

開催日:2024.4.16

☆☆参加されたお客様の感想☆☆

・春キャベツの活用法がよくわかりました。‟酢キャベツ”最高ですね!特にハンバーグがふかふかでとても気に入りました。いちごムースといちごソースがとてもきれいで春らしくてよかったです。

・初めての参加でしたが、和やかに楽しむことができました。先生と同時進行での実施だったので、初心者の私にはとてもわかりやすかったです。酢キャベツの色々な使い方知れて嬉しいです。いちごソースが鮮やかで美味でした。

概要

開催
4/16(火) 10:00~12:30
定員
16人
講習費
1名様 1,700円(講習費+材料費)

担当講師

写真:室井 つな子(ムロイ ツナコ)
講師氏名
室井 つな子(ムロイ ツナコ)
所有資格・肩書
栄養士
プロフィール
乳児の手作り離乳食、幼児の肥満予防、成人期のメタボリックシンドローム対策の為の料理教室。 ご年配の方々の薬膳クッキングの講師。
先生からのメッセージ
将来的に病気にならないための食材を選び、楽しくお料理して心も体もバランスアップ!