いなり寿司が主役!春の和風献立
*いなり寿司
*えびのピカタ
*白玉のお吸い物
*黒豆のマスカルポーネ
開催レポート
開催日:2024.3.7
☆☆参加されたお客様の感想☆☆
・いなり寿司の基本的な作り方と、中身のアレンジがとても参考になりました。白玉のお吸い物も出汁がきいていて美味しかったです。ピカタもいろいろなアレンジで作ってみようと思います。
・簡単に手に入る材料でできるので、自宅でも作ってみようと思います。今回も楽しく調理し、美味しく食べることができました。ありがとうございました。
・とても分かりやすく説明していただけたので、自宅でも簡単に作れそうです。味付けしたおいなりさんの油あげがとても美味しかったので、今までは味付きのものを買っていましたがこれからは自分で味付けしようと思います。
概要
- 開催
- 3/7(木) 10:00~12:30
- 定員
- 16人
- 講習費
- 1名様 1,700円(講習費+材料費)
担当講師
- 講師氏名
- 鈴木 恵理子(スズキ エリコ)
- 所有資格・肩書
- 管理栄養士、食育インストラクター、料理研究家
- プロフィール
- 2005年より約11年間、仙台市ガス局の料理教室専任講師として多数の教室を担当。
- 先生からのメッセージ
- 毎日の食卓に役立つ家庭料理から特別な日のおもてなしメニューまで、身近な材料&ガスのチカラで手軽に作れるレシピをご紹介します。一緒に楽しいひと時を過ごしましょう!