定番おかずにひと手間!~豚の角煮~
*豚の角煮~焦がしねぎチャーシュー風~
*菜の花のからし和え
*タラモサラダ
開催レポート
開催日:2024.2.9
☆☆参加されたお客様の感想☆☆
・初めて「豚の角煮」を作りましたが、とても美味しくできて満足です!ご飯をおかわりしてしまうくらい、丁度良い味の濃さでした。自宅でも作って、家族に振舞いたいと思います!
・豚の角煮がとろとろで美味しかったです。普段は気にも留めなかった長ねぎやしょうがの扱いなど、実際に自分の目で見て学ぶことができて良かったです。
・メニューがとてもバランス良く、彩りも美しくて美味しかったです。お手軽で、今日からでもすぐに作れるかも!というくらい丁寧に教えていただけて感謝しています。
概要
- 開催
- 2/9(金) 10:00~12:30
- 定員
- 16人
- 講習費
- 1名様 1,700円(講習費+材料費)
担当講師
- 講師氏名
- 割烹水林 小林 雄太(コバヤシ ユウタ)
- プロフィール
- 大学卒業後、24歳のときに料理の道へ。調理師学校を経て、2005年、割烹「水林」に入社。
- 先生からのメッセージ
- 料理は、ひと手間を加えるだけで更に美味しくなります。身近な食材を通して、和食の楽しさを知ってもらえたら嬉しいです。