発酵食品で免疫力アップメニュー
*ほたてとえびの酒粕みそグラタン
*冬野菜ときのこの減塩スープ
*りんごと干し柿のヨーグルトスコーン
開催レポート
開催日:2024.2.6
☆☆参加されたお客様の感想☆☆
・調理方法だけでなく、カロリーや普段の料理で注意する点など、色々な知識が高まったのでとても嬉しいです。減塩に関しての情報もとても勉強になりました。
・今回の講座も新しい発見があったので、参加できて良かったです。体の健康を考えたメニューを学ぶことができてとても満足です。また参加します。
・どのメニューも体が温まり、発酵食品のパワーを感じることができました。私には薄味に思えましたが、それだけ普段塩分を摂り過ぎているということですね…。もっと減塩を心掛けたいと思います。
概要
- 開催
- 2/6(火) 10:00~12:30
- 定員
- 16人
- 講習費
- 1名様 1,700円(講習費+材料費)
担当講師
- 講師氏名
- 室井 つな子(ムロイ ツナコ)
- 所有資格・肩書
- 栄養士
- プロフィール
- 乳児の手作り離乳食、幼児の肥満予防、成人期のメタボリックシンドローム対策の為の料理教室。 ご年配の方々の薬膳クッキングの講師。
- 先生からのメッセージ
- 将来的に病気にならないための食材を選び、楽しくお料理して心も体もバランスアップ!