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発酵食品で免疫力アップメニュー

*ほたてとえびの酒粕みそグラタン
*冬野菜ときのこの減塩スープ
*りんごと干し柿のヨーグルトスコーン

開催レポート

開催日:2024.2.6

☆☆参加されたお客様の感想☆☆

・調理方法だけでなく、カロリーや普段の料理で注意する点など、色々な知識が高まったのでとても嬉しいです。減塩に関しての情報もとても勉強になりました。

・今回の講座も新しい発見があったので、参加できて良かったです。体の健康を考えたメニューを学ぶことができてとても満足です。また参加します。

・どのメニューも体が温まり、発酵食品のパワーを感じることができました。私には薄味に思えましたが、それだけ普段塩分を摂り過ぎているということですね…。もっと減塩を心掛けたいと思います。

概要

開催
2/6(火) 10:00~12:30
定員
16人
講習費
1名様 1,700円(講習費+材料費)

担当講師

写真:室井 つな子(ムロイ ツナコ)
講師氏名
室井 つな子(ムロイ ツナコ)
所有資格・肩書
栄養士
プロフィール
乳児の手作り離乳食、幼児の肥満予防、成人期のメタボリックシンドローム対策の為の料理教室。 ご年配の方々の薬膳クッキングの講師。
先生からのメッセージ
将来的に病気にならないための食材を選び、楽しくお料理して心も体もバランスアップ!